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Caratteristiche dei diversi tipi di fermenter di vino

numero Sfoglia:0     Autore:Editor del sito     Pubblica Time: 2022-03-01      Origine:motorizzato

Caratteristiche

  • Carboy di vetro e demijohns

    Semplice ed economico

    Piccoli lotti di vino bianco o rosato

    Ottimo per i vini da principianti

  • Secchi di plastica e contenitori

    versatile ed economico

    Apri la parte superiore per il punzone del vino rosso giù

    Ottimo per i vini da principianti

  • Barili di legno

    influisce su tutto il sapore del succo d'uva immagazzinato all'interno

    Ottimo per l'invecchiamento e la fermentazione malolattica

    utilizzato per la fermentazione di Chardonnay e tipi di uva simili

    difficile da mantenere

    costoso

    Non adatto per la fermentazione del vino rosso

  • Serbatoi in acciaio inossidabile

    molto versatile; Può essere utilizzato per la fermentazione, l'invecchiamento e la conservazione

    chimicamente inerte, insapore e inodore (migliore rappresentazione del frutto)

    Offre un alto livello di controllo della temperatura (GLICOL GIACCA, ISOLAMENTO)

    molto facile da mantenere e disinfettare

    estremamente resistente

    Costo-efficacia (basso costo per gallone e tiene il valore del rivenditore per decenni)

    Ottima scelta per la fermentazione del vino rosso e bianco


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Serbatoi di fermentazione in acciaio inox Degong


  • Serbatoi di legno

    caratteristiche simili a un barile di legno (ossigenazione, carattere, concentrazione), ma ha una superficie più ampia

    anche difficile da mantenere

    Più economico delle botti di rovere

    può essere utilizzato per la fermentazione del vino rosso o bianco, ma non entrambi (il colore del colore a causa della ritenzione del pigmento)

  • Serbatoi di cemento

    può essere lanciato in quasi tutte le forme immaginabili

    Agisce come stabilizzatore di temperatura (fresco durante i giorni caldi e caldo durante le notti fredde)

    Micro-ossigenazione e concentrazione

    devono essere puliti regolarmente

    può durare per decenni prima del cracking

    costoso

    Buona opzione per enologi esperti

  • Vasi d'argilla

    Tipo più antico del fermentatore del vino (usato per oltre 8000 anni)

    Grande isolamento (fermentazioni a bassa temperatura)

    naturalmente stabile

    Micro-ossigenazione e concentrazione

    difficile da procurarsi

    Produzione di vino ad alta intensità di lavoro

    Piccolo volume

    difficile da sanitizzare (può rompere sotto l'acqua calda)

    Consigliato per enologie organiche e naturali


Ci sono un paio di punti principali da considerare prima di scegliere un vino fermentatore. Il più importante è il tipo di vino che farai - bianco, rosso o rosa. Questo ti guiderà verso i fermentatori aperti per il vino rosso, o fermentatori chiusi (sigillati) per vino bianco e rosa.


Un altro è quanto del personaggio dell'uva e dell'aroma che vuoi tenere. Se vuoi preservare il sapore fruttato, dovresti guardare verso i fermentatori inerte.



Conclusione

Come è con ogni decisione nel processo di vinificazione, raccogliendo il fermentatore giusto non è una scelta facile.


Mentre ci sono un sacco di vasi di fermentazione tra cui scegliere, non esiste un'opzione migliore. Ognuno di questi tipi di vino fermentatrice ha i suoi vantaggi e svantaggi. Dovrai trovare il tuo mix di versatilità, durata e controllo della fermentazione.


Alla fine, la decisione si riduce ai sapori del vino che desideri accentuare.




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