numero Sfoglia:0 Autore:Editor del sito Pubblica Time: 2022-03-01 Origine:motorizzato
Caratteristiche
Carboy di vetro e demijohns
Semplice ed economico
Piccoli lotti di vino bianco o rosato
Ottimo per i vini da principianti
Secchi di plastica e contenitori
versatile ed economico
Apri la parte superiore per il punzone del vino rosso giù
Ottimo per i vini da principianti
Barili di legno
influisce su tutto il sapore del succo d'uva immagazzinato all'interno
Ottimo per l'invecchiamento e la fermentazione malolattica
utilizzato per la fermentazione di Chardonnay e tipi di uva simili
difficile da mantenere
costoso
Non adatto per la fermentazione del vino rosso
Serbatoi in acciaio inossidabile
molto versatile; Può essere utilizzato per la fermentazione, l'invecchiamento e la conservazione
chimicamente inerte, insapore e inodore (migliore rappresentazione del frutto)
Offre un alto livello di controllo della temperatura (GLICOL GIACCA, ISOLAMENTO)
molto facile da mantenere e disinfettare
estremamente resistente
Costo-efficacia (basso costo per gallone e tiene il valore del rivenditore per decenni)
Ottima scelta per la fermentazione del vino rosso e bianco
Serbatoi di fermentazione in acciaio inox Degong
Serbatoi di legno
caratteristiche simili a un barile di legno (ossigenazione, carattere, concentrazione), ma ha una superficie più ampia
anche difficile da mantenere
Più economico delle botti di rovere
può essere utilizzato per la fermentazione del vino rosso o bianco, ma non entrambi (il colore del colore a causa della ritenzione del pigmento)
Serbatoi di cemento
può essere lanciato in quasi tutte le forme immaginabili
Agisce come stabilizzatore di temperatura (fresco durante i giorni caldi e caldo durante le notti fredde)
Micro-ossigenazione e concentrazione
devono essere puliti regolarmente
può durare per decenni prima del cracking
costoso
Buona opzione per enologi esperti
Vasi d'argilla
Tipo più antico del fermentatore del vino (usato per oltre 8000 anni)
Grande isolamento (fermentazioni a bassa temperatura)
naturalmente stabile
Micro-ossigenazione e concentrazione
difficile da procurarsi
Produzione di vino ad alta intensità di lavoro
Piccolo volume
difficile da sanitizzare (può rompere sotto l'acqua calda)
Consigliato per enologie organiche e naturali
Ci sono un paio di punti principali da considerare prima di scegliere un vino fermentatore. Il più importante è il tipo di vino che farai - bianco, rosso o rosa. Questo ti guiderà verso i fermentatori aperti per il vino rosso, o fermentatori chiusi (sigillati) per vino bianco e rosa.
Un altro è quanto del personaggio dell'uva e dell'aroma che vuoi tenere. Se vuoi preservare il sapore fruttato, dovresti guardare verso i fermentatori inerte.
Conclusione
Come è con ogni decisione nel processo di vinificazione, raccogliendo il fermentatore giusto non è una scelta facile.
Mentre ci sono un sacco di vasi di fermentazione tra cui scegliere, non esiste un'opzione migliore. Ognuno di questi tipi di vino fermentatrice ha i suoi vantaggi e svantaggi. Dovrai trovare il tuo mix di versatilità, durata e controllo della fermentazione.
Alla fine, la decisione si riduce ai sapori del vino che desideri accentuare.